Utilizziamo i cookie per abilitare e migliorare le funzionalita' del sito web, servire contenuti per voi piu' pertinenti, ed integrare i social media. E' possibile rivedere la nostra privacy policy cliccando qui e la nostra cookie policy cliccando qui. Se chiudi questo avviso, acconsenti all'utilizzo dei cookie. Per modificare le impostazioni dei cookies clicca qui

Fiumicino, inaugurato "Food&Sport", evento nato per promuovere l'enogastronomia locale

Previsto un villaggio hospitality, aperto fino al 17 settembre, nel quale si potrà percorrere un vero e proprio itinerario del gusto con aree espositive e quadri fotografici tematici per identificare il prodotto e la sua provenienza, saranno stimolati tutti i sensi per coinvolgere il visitatore

printDi :: 15 settembre 2023 14:45
Food&Sport locandina evento a Fiumicino

Food&Sport locandina evento a Fiumicino

(AGR) Si è inaugurato, questa mattina, a piazzale Molinari (ex piazzale Mediterraneo), l’evento “Food & Sport” che proseguirà fino a domenica 17 settembre. L’obiettivo della manifestazione gastronomica è quello far conoscere, in primis, le risorse enogastronomiche del territorio laziale. Realizzata dall’Associazione H2O con il contributo di Arsial Regione Lazio, è stato allestito un vero e proprio Villaggio Hospitality, pensato per vivere un’esperienza immersiva tra i profumi, i sapori e le tradizioni locali e del territorio laziale, con contorni anche sportivi.

Particolare attenzione sarà dedicata agli aspetti culturali, con workshop, seminari e laboratori del gusto che rafforzeranno la consapevolezza delle potenzialità economiche espresse dal territorio, incoraggiando al tempo stesso il dialogo tra gli operatori dei diversi settori. E qui nasce anche il binomio“Food & Sport” voluto per promuovere una corretta e sana alimentazione sia in forma generica che più specifica legata alle diverse attività sportive.

 
Fiumicino è storicamente una meta gastronomica e vanta un’antica e consolidata tradizione culinaria, che ha nel prodotto ittico il suo punto di forza.Convivialità, sensorialità e originalità….sono queste le tre parole magiche che accompagnano un vero e proprio itinerario del gusto: aree espositive con quadri fotografici permetteranno di identificare il prodotto e la sua provenienza. Si tratterà di un percorso percettivo articolato in aree tematiche, che attraverso la stimolazione dei diversi sensi coinvolgerà il visitatore. Un’area espositiva sarà poi dedicata alla promozione di vini e birre artigianali locali, mentre per la giornata di sabato è in programma uno Show Cooking e nella serata una degustazione delle tipicità laziali.

Partecipa anche tu affinche' l'informazione vera e trasparente sia un bene per tutti

 
 
x

ATTENZIONE