52° tappa della VI edizione dell'International Street Food
Da venerdì 16 settembre a domenica 18 settembre 2022, in Viale Oceania - Laghetti Eur (Roma)
Locandina
(AGR) Torna a Roma a grande richiesta, con la sua cinquantaduesima tappa la VI
Edizione dell'International Street food 2022, la più importante manifestazione
di street food esistente in Italia, organizzata da Alfredo Orofino. Si tratta
dell'ultima tappa nel Lazio di questa edizione, che questa volta si svolgerà all'
Eur a Roma in Viale Oceania (Laghetti) ed inizierà venerdì 16 settembre dalle
ore 18, per poi proseguire sabato 17 e domenica 18 settembre 2022 dalle ore
12.
Il pubblico è accorso numeroso e con molto entusiasmo in ogni tappa, per un
totale
di un milione e mezzo di visitatori
, fino ad ora che sono arrivati alla
manifestazione, per gustare le prelibatezze cucinate dai protagonisti di questo
festival, gli chef su strada, che hanno difeso con caparbietà e orgoglio i loro
street food, all'insegna di tutti i cibi migliori di strada, di tutti i sapori ed i piatti
più famosi della tradizione regionale ed internazionale.
International Street Food
evento itinerante di alta cucina, sono previste 150 tappe in tutta Italia.
In questa cinquantaduesima tappa ci saranno 20 stand con moltissime
prelibatezze, fra le quali: Paella Valenciana, cucina argentina, arrosticini e
pannocchie alla brace, bombette di Alberobello, arrosticini, carciofo alla giudia,
arancini, cannoli, pasta di mandorla siciliana,
hamburger gourmet, panini di
mare con polpo e salmone. In questa tappa sarà presente anche uno stand di
Porcobrado che nel 2017 è stato incoronato come Miglior panino in Europa agli
EuroSFA-2017 di Berlino. Il Gambero Rosso lo ha appena premiato come
campione della Lombardia.
Tanti ristoranti i
tineranti e chef qualificati pronti a stupire con le particolarità e
la qualità della loro cucina.
Eccellenza, originalità, tradizione e pulizia sono le parole d’ordine per ogni
tappa di questo festival. Nello stesso posto è possibile gustare prodotti di paesi
diversi e posti lontani ed essere avvolti da tanti profumi e sapori.
Un appuntamento culinario di grande originalità per le cucine internazionali
presenti, senza però dimenticare le realtà gastronomiche regionali provenienti
da tutta Italia.
“Siamo felici di tornare a Roma e ringrazio il comune per la disponibilità e
l'entusiasmo con i quali ci ha accolti. Siamo alla nostra ultima tappa nel Lazio e
la risposta della gente che è accorsa numerosa, insieme al successo che stanno
riscuotendo i nostri chef e la cucina e il cibo di strada, che fanno parte della
nostra cultura, insieme al calore della gente, ci hanno riempito il cuore di
gioia.” afferma Alfredo Orofino, organizzatore dell’International Street Food,
soprannominato il re dello street food e presidente dell’A.I.R.S. Associazione
Italiana Ristoratori di Strada.
Contemporaneamente a questa tappa di Roma, l'International Street Food
sarà
nello stesso week end a Milano ed a Motta di Livenza, per poi proseguire a
Trento, Bussolengo ed a Pordenone.
Foto da Comunicato stampa.