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Palermo, "La città della pizza 2023", settima edizione

Nella città capoluogo si sfideranno i migliori pizzaioli d’Italia in una sfida.... all’ultima pizza. Il prossimo 22 maggio è in programma la terza tappa del contest dedicato alla pietanza più famosa al mondo. Gran finale a Roma il prossimo ottobre tra i migliori quindici pizzaioli

printDi :: 19 maggio 2023 20:42
pizza napoletana foto Roberto Di Prima

pizza napoletana foto Roberto Di Prima

(AGR) di Roberto Di Prima

Palermo si prepara ad ospitare la terza delle cinque tappe del contest nazionale “La Città della Pizza” giunto alla sua settima edizione. Nei locali dell’Accademia Lo Piccolo di via Ruggero Marturano - 18, il prossimo 22 maggio, grandi maestri e talenti emergenti si daranno battaglia alla conquista di un posto per il grande evento di Roma del 20 - 22 ottobre prossimo. Non solo una gara ma una grande festa dedicata al piatto più conosciuto al mondo, la Pizza.“La Città della Pizza” è un nuovo format ideato da Emiliano De Venuti, che vede i migliori maestri pizzaioli d’Italia invitati ad esprimere le loro migliori qualità nella preparazione del piatto più tipico della cucina italiana.

 
Da marzo a luglio e da nord a sud del Paese, in un percorso di cinque tappe che coinvolgerà le città di Milano, Firenze, Bari, Caserta, Palermo, per scegliere i migliori quindici pizzaioli che avranno la possibilità di partecipare alla finalissima di Roma prevista dal 20 al 22 ottobre.

Palermo, la città dal fascino irresistibile, culla di antiche e nobili civiltà, è chiamata ancora una volta a fare da cornice a manifestazioni di livello nazionale e dai risvolti internazionali. Ai piedi di Montepellegrino, all’ombra della Santuzza, a pochi passi dal magnifico golfo di Palermo e dalla storica Villa Igiea presso i locali dell’Accademia Lo Piccolo di via Ruggero Marturano 18, si svolgerà l’evento del prossimo 22 maggio “ La città della Pizza”, e non sarà solo una grande festa, ma soprattutto una grande sfida che vedrà i maestri pizzaioli dalle otto e trenta alle ventidue, proporre il meglio della loro arte per arrivare in fondo alla competizione che si chiuderà in ottobre a Roma.

Anche quest’anno “ La città della Pizza” vede la partecipazione sempre più numerosa di pizzaioli provenienti da tutta Italia smaniosi di proporre le loro più fantasiose creazioni.

Ad ogni pizzaiolo verrà chiesto di preparare due pizze: una tradizionale (margherita o marinara), e una come proprio cavallo di battaglia. A giudicarli cinque esperti del panorama italiano ed internazionale del mondo pizza. Tra cui Luciano Pignataro e Luciana Squadrilli.

La giuria giudicherà secondo questi parametri:

aspetto, profumo, impasto, cottura,, equilibrio, gusto complessivo, utilizzo degli ingredienti per il topping.

I 15 vincitori scelti a fine tour potranno partecipare al grande evento di Roma del 20, 21, 22 ottobre prossimo dove avranno l’occasione di farsi conoscere ed apprezzare dal grande pubblico e, inoltre, concorreranno per vincere un premio dal valore di quattromila euro. “La Città della Pizza” è diventata sin dalla sua prima edizione un contest di riferimento per pizzaioli, appassionati e buongustai in cerca di sapori e sperimentazioni nuove di quello che è considerato il cibo più versatile e conosciuto al mondo. Quando tra amici e parenti non si trova un punto comune sul cibo da consumare, l’idea pizza non solo mette d’accordo tutti grandi e piccoli, ma è la sola capace di risvegliare gioia, convivialità e condivisione.

Un’idea vincente “la Città della Pizza” ne è fermamente convinto l’ideatore Emiliano De Venuti come è facile comprendere da questa sua dichiarazione: Penso fermamente che il settore della pizza sia ancora in piena espansione, il che significa che il “palcoscenico” è pronto ad accogliere nuovi talenti e con loro, nuovi punti di vista. E non sono da meno i consumatori, la loro percezione è molto cambiata. Lo vediamo in ogni edizione de La Città della Pizza, quando ci troviamo con un pubblico sempre più attento e pronto a provare e sperimentare, un pubblico che si interessa di impasti, di , di cotture, ma anche di ingredienti utilizzati”.Una dichiarazione che suona come preludio per nuove ed interessanti edizioni

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pizza napoletana foto Roberto Di Prima

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