Grande successo Franchi a Tuttofood
Stand Franchi a TuttoFood 2009
Per questa importante vetrina, che si concentra in modo particolare nella presentazione di idee innovative nel settore alimentare, la famiglia Franchi, da tre generazioni dedita alla produzione di salumi d’eccellenza della migliore tradizione italiana, ha pensato a un’idea molto originale realizzata con la collaborazione speciale dello chef stellato Antonino Cannavacciuolo, resident chef del Ristorante Villa Crespi sul Lago d’Orta.
Lo chef Cannavacciuolo ha firmato in esclusiva per il Salumificio Franchi 5 piatti a base di altrettanti salumi d’eccellenza, presentati in occasione di Tuttofood:
Piadina di farina di Kamut con Prosciutto Crudo San Daniele e Bavarese di Squacquerone;
Cannolo con battuto di Lardo ed erbe fini con short drink di carote e zenzero;
Spiedino di Salame con crema di fave e scaglie di Pecorino;
Involtino di Prosciutto Cotto con crema di piselli e panna;
Mocetta su salsa di Grana Padano e germogli.
La volontà del Salumificio Franchi, che da 85 anni firma salumi prodotti d’eccellenza, è stata di proporre i salumi in una veste nuova e originale, superando lo “stereotipo” dell’antipasto all’italiana, dove il salume è consumato semplicemente affettato e accompagnato da pane o grissini, per dimostrare che quando un salume è davvero di altissima qualità può elevarsi a ingrediente nobile per l’elaborazione di piatti esclusivi, pregiati ed eleganti, degni della migliore arte della ristorazione.
In un elegante ambiente dall’arredamento minimal, per non distogliere l’attenzione dalla degustazione, si sono stimolati i 5 sensi degli ospiti: l’eleganza della presentazione, il cibo al tatto, il gusto delle pietanze, il profumo degli affettati, la musica lounge soffusa a fare da colonna sonora di questo momento di gratificazione del palato.
La degustazione dei 5 piatti a base di salumi Franchi firmati dallo chef Cannavacciuolo ha conquistato il palato del pubblico degli operatori di settore sia italiani che stranieri, provenienti da tutto il mondo. Il progetto Franchi di qualità assoluta è ormai noto al grande pubblico e si fonda sulla sempre attenta selezione delle materie prime, scegliendo solo le migliori carni italiane, e sui metodi artigianali tradizionali di produzione che la famiglia Franchi tramanda ormai da tre generazioni. “Siamo molto soddisfatti – commentano dall’Azienda – di questa prima esperienza di collaborazione con lo Chef Cannavacciuolo, che speriamo possa rinnovarsi anche in futuro. Abbiamo avuto grande afflusso di operatori sia dall’Italia che dall’estero e la nostra iniziativa è stata molto apprezzata.”>