Utilizziamo i cookie per abilitare e migliorare le funzionalita' del sito web, servire contenuti per voi piu' pertinenti, ed integrare i social media. E' possibile rivedere la nostra privacy policy cliccando qui e la nostra cookie policy cliccando qui. Se chiudi questo avviso, acconsenti all'utilizzo dei cookie. Per modificare le impostazioni dei cookies clicca qui

AICS, al via il tour nazionale per la trasparenza alimentare

print19 novembre 2018 16:20
AICS, al via il tour nazionale per la trasparenza alimentare
(AGR) La Commissione Nazionale Ambiente di AICS in collaborazione con la Federazione Italiana Agricoltura Ambiente Turismo, organizzano una proiezione interattiva (Cinema Palma a Trevignano Romano), prima tappa del Tour per la Trasparenza Alimentare di AICS Ambiente che si terrà il mercoledì 21 novembre alle 10,00.

Ospite d'onore il salmone norvegese da allevamento portato alla ribalta dalla trasmissione RAI 'Indovina chi viene a cena', che ci ha riportato uno scenario estremamente preoccupante vista anche la grande diffusione del salmone negliultimi anni. Ma ci sarà spazio anche per il legale ma, a nostro avviso, 'a rischi di fraintendimento' made in Italy realizzato con ingredienti extra ue ed infine per i detergenti ecologici.

Con noi 50 ragazzi/e liceali dell'Istituto Agrario Salvo D'acquisto di Bracciano e molti amici amanti del cibo trasparente e dell'ambiente. Alterneremo proiezioni video ad interazione e contraddittorio nel tentativo di fornire ai ragazzi strumenti per difendere la propria salute e, perchè no, la nostra economia privilegiando il prodotto 100% da materie prime italiane. Media partner dell'iniziativa sarà il network radiofonico RadioRadio con collegamenti durante l'evento.

"Il mondo di AICS è quello dello sport ma il tema dell'alimentazione e quello dell'ambiente riguardano tutti. Sopratutti i più giovani, prede più facili del marketing. Su di loro puntiamo con un tour per la trasparenza alimentare utile e divertente al tempo stesso e che girerà l'Italia" Così Andrea Nesi responsabile ambiente di AICS (Associazione Italiana Cultura e Sport).

"Partiamo dal salmone norvegese d'allevamento, portato alla ribalta dalla trasmissione RAI 'Indovina chi viene a cena', che ha invaso il mercato e che rappresenta un paradigma (dall'immaginario collettivo dei freddi ed incontaminati mari della Norvegia a ciò che arriva effettivamente sulle nostre tavole) applicabile, ahinoi, ad altri ambiti dell'alimentazione" continua Nesi "parleremo anche degli eco detersivi da materie prime 100% vegetali e realizzeremo un divertente ma significativo test olfattivo aiutati dal sommelier FISAR Riccardo Roselli. Il tour ha già 5 tappe fissate ma andrà avanti molto a lungo in AICS con le proprie 140 sedi territoriali, ma anche al di fuori" conclude Nesi

Partecipa anche tu affinche' l'informazione vera e trasparente sia un bene per tutti

 
 
x

ATTENZIONE