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Regione: Lazio    Sezione: AGR - Enogastronomia11/09/2018 15.56.00

Roma, Culinaria 2018, la "Biennale di arte e cibo"

Dal 29 al 30 settembre allo spazio wegil i sapori dell’arte e l’arte della cucina: artisti e grandi chef uniti per dare forma al gusto



(AGR) Prima edizione di “Culinaria - Il gusto dell’Identità” presenta la prima “Biennale di arte e cibo”, un incontro tra chef e artisti in programma il 29 e 30 settembre nello spazio Wegil di Roma. Artisti e chef saranno uniti in un’unica dimensione creativa, uno scambio di idee sul fronte artistico e su quello gastronomico: per la sua undicesima edizione “Culinaria - Il gusto dell’Identità” – organizzata dallo chef romano Francesco Pesce e Fabrizio Darini, e curata da GMGProgettoCultura – presenta una “Biennale di arte e cibo”, in programma sabato 29 e domenica 30 settembre nello spazio Wegil di Roma (Largo Ascianghi 5), nel cuore di Trastevere.

Quest’anno la manifestazione – che richiama da sempre nella Capitale il gotha dell’enogastronomia italiana e internazionale – propone un percorso con omaggi di grandi chef italiani e internazionali ad artisti di fama mondiale, e viceversa, con esibizioni, installazioni, video, foto, percorsi percettivi. La kermesse presenterà performance dal vivo ed esposizioni frutto di 16 incontri tra maestri dell’alta cucina come Cristina Bowerman, Roy Caceres, Mauro Uliassi, Gianfranco Pascucci, Anthony Genovese, e artisti come Franco Losvizzero, Giuseppe Guanci, Lorenzo Cicconi Massi.

Durante la manifestazione il fotografo parigino Thomas Duval presenterà per la prima volta in Italia le foto del progetto “Bondage Vegetale”. Oltre alle aree dedicate alle esposizioni delle opere, nell’auditorium “Spazio d’azione” verranno accolti gli incontri live tra chef e artisti, nella sala “Gestualità” verranno ospitate videoinstallazioni relative alle eccellenze gastronomiche del Lazio, e nello spazio all’aperto “Teatro delle braci” verranno proposte cotture arcaiche e dimenticate.La kermesse ospiterà aziende selezionate tra i produttori Arsial (Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l’Innovazione dell’Agricoltura del Lazio) e le loro proposte per le degustazioni. Nell’area dedicata allo street food sarà infine possibile assaporare piatti e diverse specialità birrarie dagli espositori presenti.

 

Culinaria - Il Gusto dell’Identità

29 e 30 Settembre 2018

Orari: 10 – 22

Ingresso gratuito

Wegil - Largo Ascianghi 5 - Roma

http://www.culinaria.it

INCONTRI TRA CHEF E ARTISTI

Francesco Apreda, chef dell’Imàgo dell’Hassler Hotel di Roma (1 stella Michelin), con l’artista Matteo Giuntini; Adriano Baldassarre,de Il Tordomatto di Roma (1 stella Michelin), con Carlo Carfagni; Cristina Bowerman,del Glass Hostaria di Roma (1 stella Michelin), con Davide Dormino; Tim Butler,dell’Eat Me di Bangkok, con Massimo Catalani; Roy Caceres, del ristorante Metamorfosi di Roma (1 stella Michelin), con Franco Losvizzero; Anthony Genovese, chef de Il Pagliaccio di Roma (2 stelle Michelin), con Barbara Salvucci; Giuseppe Iannotti,del Krèsios di Telese Terme (Benevento, 1 stella Michelin), con Giuseppe Guanci; Paolo Lopriore, de Il Portico di Appiano Gentile (Como), con lo storico della gastronomia Luca Govoni; Fabrizio Mantovani, del ristorante FM con Gusto dell’Hotel Vittoria di Faenza (Ravenna), e Matteo Monticon il collettivo artistico Kitchen Super ERo(composto da Tania Zoffoli, Enrico De Luigi, Donato D’Antonio, Paolo Geminiani); Lukas Mraz, del Mraz & Sohn di Vienna (2 stelle Michelin), con suo fratello, pittore, Manuel Mraz; Walter Musco, della pasticceria Bompiani di Roma, con Francesca Romana Pinzari; Gianfranco Pascucci, del Pascucci al Porticciolo di Fiumicino (1 stella Michelin), con Ria Lussi; Benedetto Rullo,Lorenzo Stefaninie Stefano Terigi, del Giglio di Lucca, con Nicoletta Lanati; Cristiano Tomei, de L’imbuto (1 stella Michelin) del Lucca Center of Contemporary Art, omaggia l’arte di Andrea Salvetti, scomparso nel 2017; Andrea Tortora, alla guida della pasticceria del St. Hubertus del Rosa Alpina Hotel & Spa di San Cassiano (Val Badia, 3 stelle Michelin), con Pere Gifre; Mauro Uliassi, del ristorante Uliassi di Senigallia (Ancona, 2 stelle Michelin), presenta un’introspettiva con il fotografo Lorenzo Cicconi Massi.



Autore: AGR: EB - Redazione

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